. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->寄存器(CPU工作原理)
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
shql111
[帖 主]   [ 发表时间:2009-03-25 14:02 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:2
注册日期:2009-03-24 00:15
学习Debug 中,前面还好,但后面 -u 查看汇编指令的时候老是一个ue 和出现一个笑脸,前面空行,是不是CPU不同查看的方式不同呢,求助,在线等
younggay
[第1楼]   [ 回复时间:2009-03-25 15:09 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:273
信誉值:0
注册日期:2008-01-23 20:23
不是啊,在debug下用u命令,显示出来的是汇编指令啊。

你的ue和笑脸出现在哪?输完u命令后回车就出现了??
shql111
[第2楼]   [ 回复时间:2009-03-25 15:17 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
u CS地址:偏移地址,然后就出来 了
shql111
[第3楼]   [ 回复时间:2009-03-25 15:23 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
上网查了一下,是ASCII码,不过我不清楚为什么会出现这个.怎么搞才好
shql111
[第4楼]   [ 回复时间:2009-03-25 15:38 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
就是王爽版本的 第二章的实验任务,先用e 输入几个16 位码 b8 01 00 b9 02 00 01 c8 最后 用 u 查看编译代码  没有出现编译代码,而出现了  一个 u上面有两点,一个e 上面有两点,还有一个笑脸,我那一行 Mov 都出不来的,
shql111
[第5楼]   [ 回复时间:2009-03-25 15:52 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
我知道了,用了-u之后比如老师书里面显示的是 1000:0000 B80100  MOV AX,0001
单我显示的是: 1000:0000 B80100  SPBPSDIESCSSDS(一大堆ASC码或者是一大堆英文) AX,0001
为什么会这样呢?
shql111
[第6楼]   [ 回复时间:2009-03-25 17:49 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
可能是系统的事吧,我在虚拟机中就可以,不知道是为什么。难道是我的系统问题?我刚装系统了呀~~
liuj
[第7楼]   [ 回复时间:2009-04-14 21:44 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
信誉值:0
注册日期:2009-04-10 20:16
楼主,我估计是,你输过e后还要输入cs:ip.才能知道你把哪一段内存改了,输过u也要输入cs:ip才能知道是吧那一段内存以汇编命令输出的。不输入地址可能都是系统默认的地址了。小弟刚学汇编希望大侠们指教。
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录