. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->寄存器(CPU工作原理)
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
主题 : :  晕啊``检测题又没过 帮我分析分析``  [待解决] 回复[ 5次 ]   点击[ 526次 ]  
xuan214
[帖 主]   [ 发表时间:2009-03-11 00:14 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:4
注册日期:2009-02-22 23:57
共5道单选题目
16位结构的CPU 不一定具备的特性是:3 
 1、  运算器一次最多可以处理16位的数据 
 2、  寄存器的最大宽度为16位 
 3、  寄存器和运算器之间的通路为16位 
 4、  地址总线为16根 
这一题貌似错了``1肯定对的 既然2的总线是16根了 那宽度不是为16吗? 那答案不是3啊``无语了``又错了 555

对了 貌似答完题后往后就只能显示这一题``我前面几道很有信心的``所以 噶噶```不需要我往下说了吧```
mess
[第1楼]   [ 回复时间:2009-03-11 09:12 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:337
信誉值:0
注册日期:2008-01-01 17:48
这一题貌似错了``1肯定对的 既然2的总线是16根了 那宽度不是为16吗? 那答案不是3啊``无语了``又错了 555 
 对了 貌似答完题后往后就只能显示这一题``我前面几道很有信心的``所以 噶噶```不需要我往下说了吧```
---------------
楼主的感叹词丰富  呵呵 
看到很多帖子都提到了这个词,为什么喜欢用“貌似”呢?对自己没信心,还是对大家的理解没信心~

首先说说检测题吧,首先我觉得做的得到答案不是目的,而是通过检测题检测自己的知识。题目有四个题支,为什么楼主排除前两个就一定选3呢?每个题支错误也好,正确也好总是有理由的,如果每个题支都能找到“一定的证据”支撑,是一定能确定正误的。这样也才能最大程度起到检测题的作用。

楼主对前面的几个题很有信心,自问一下能对每个题支都能说出“一定的证据”吗。学习的最终目的是自己真正的学会。
lbl123
[第2楼]   [ 回复时间:2009-03-11 11:01 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2009-03-09 22:52
是20位地址总线啊
lbl123
[第3楼]   [ 回复时间:2009-03-11 11:02 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2009-03-09 22:52
8086是20位地址总线
xuan214
[第4楼]   [ 回复时间:2009-03-11 23:55 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
信誉值:4
注册日期:2009-02-22 23:57
知道乐``=.=```呵呵``
zhao129999
[第5楼]   [ 回复时间:2009-05-08 20:49 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2009-05-02 11:54
4 书上有答案  不过书上说的是3个正确答案而已
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录