. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->寄存器(CPU工作原理)
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
主题 : :  关于修改csip指令时候使用jmp的几个问题  [待解决] 回复[ 8次 ]   点击[ 538次 ]  
gtv
[帖 主]   [ 发表时间:2009-03-08 16:10 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:5
信誉值:0
注册日期:2009-03-05 11:27
书上2.11节(P32)提到修改CS,IP的指令可用形如“jmp 段地址:偏移地址”的指令吗、,或者在仅修改IP的时候,使用“jmp 某一合法寄存器”的指令。
我想问下能用“jmp 寄存器:寄存器”或“jmp 段地址:寄存器”的指令格式去修改CS,IP吗?或者“jmp 地址值”去修改IP?
thanks
[第1楼]   [ 回复时间:2009-03-08 17:31 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:11
信誉值:1
注册日期:2008-11-24 20:35
我觉得应该可以,用DEBUG测试了下也对,呵呵
younggay
[第2楼]   [ 回复时间:2009-03-16 10:29 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:273
注册日期:2008-01-23 20:23
楼上的做法很好,试试看就知道了。
cyberknight
[第3楼]   [ 回复时间:2019-03-09 16:32 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
注册日期:2019-03-07 08:20
jmp 偏移地址
这个只能修改当前段基址内的偏移指针地址,即IP
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录