. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->寄存器(CPU工作原理)
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
主题 : :  关于“第2章 实验一 2.实验任务(4)小题”  [待解决] 回复[ 7次 ]   点击[ 1026次 ]  
yuhuofei
[帖 主]   [ 发表时间:2008-11-30 18:23 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:0
注册日期:2008-11-17 21:27
不明白这道题的意思。这道题想让我们观察什么呢?我仔细阅读了第1章中的1.15节,从这节中我可以知道:8086CPU中,A0000--BFFFF空间是显存地址空间,C0000--FFFFF空间是各类ROM地址空间。题目中的B8100单元是属于显存地址空间的,内容应该是可以修改,可是我的PC机并非8086PC机,所以不清楚A0000--BFFFF空间是否是显存地址空间,但是,我在自己的PC机上是无法修改B8100开始的单元的内容的。请高手指教,我的理解哪里出错了。
mouse
[第1楼]   [ 回复时间:2008-12-01 12:59 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:472
信誉值:12
注册日期:2007-10-16 15:34
先按照书上的要求做下看看效果,有什么想象出现吗?

建议楼主看看附注一,对8086虚拟模式和其他模式有个了解,也是楼主上面问题的一个解答。
justlikeit_361
[第2楼]   [ 回复时间:2008-12-01 15:25 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2008-09-11 11:34
改变内存后,回车.看看屏幕上方 有没有 一些改变了颜色的符号?
xialinye
[第3楼]   [ 回复时间:2009-06-05 20:17 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2009-06-03 23:56
it's amazing!
wangyadi
[第4楼]   [ 回复时间:2009-06-07 22:13 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2009-05-19 11:16
我刚搞过这个,观察的东东开始的时候我也不知道是什么,那时候是因为没有第一章内容在身边,我的是用网上的那个PDF文件来打印出来的,所以很散很散,有时只有一部份在身旁。
当时我搞的时候也搞不清楚观察什么,只是发现改完内容后屏幕上会有一些地址或内容有变化,如显示出个笑脸什么的,再换一些想近的地址进行更改时显示的东东又不一样了,但也是一些彩色的图案,小小的

后来回到家查看了一下第一章,原来是所更改的地方是显存的地址,上面写了当更改显存的内容时,会被显卡显示在显示器上,想想,应该是这样的吧,就是想让我们不断更改一些相进的显存地址来验证显存的数据写入知识与及写入的数据与显示吧
kamjia
[第5楼]   [ 回复时间:2009-06-13 19:28 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:1
信誉值:2
注册日期:2009-05-25 18:12
---结果:在屏幕的右上方的某个地方出现彩色的几个小图案。
———————————————————————————————————————————————————
---解释:通过向内存中的显存写入数据,使计算机根据写入的数据进行ASCII转换,并将转换后且可打印的字符输出到屏幕上
flyinskyl
[第6楼]   [ 回复时间:2010-05-30 23:14 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2010-05-23 17:50
输入65就会看到e
hot623
[第7楼]   [ 回复时间:2010-05-31 22:15 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2009-12-07 20:03
可是我的PC机并非8086PC机,所以不清楚A0000--BFFFF空间是否是显存地址空间.........?
回复:你可以在电脑设备管理器—显示适配器—显卡属性资源里找到你电脑显卡的内存范围。
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录