. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->寄存器(CPU工作原理)
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
lymfanren
[帖 主]   [ 发表时间:2007-07-29 14:14 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:0
注册日期:2007-07-28 02:07
在本题最后的分析结论中(图2.27下面)提到的前6点都好理解,第7点:转到第(3)步执行,是什么意思?表示是和第3步同样的方法呢还是跳转到第3步执行,如果是跳转到第3步执行,那么依据的指令是什么?
我的理解是:命令执行到第6步,赋予AX以0123H值,此命令就应该结束了。不知道我的理解对不对?请高手指点!谢谢!
bloom
[第1楼]   [ 回复时间:2007-07-29 16:10 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:129
注册日期:2007-07-12 18:33
回复:[贴 主]
------------------
跳转到第3步执行的意思是继续从第(3)执行并不是结束了。因为cpu执行完第(6步)之后,CS :IP就指向下一条指令了即mov ax, 0000 然后继续执行下去
lymfanren
[第2楼]   [ 回复时间:2007-07-29 21:23 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
哦,那这样的话,指令不就进入到一个死循环跳不出来了。如果是仅对于学习指令的目的而言,没有什么问题,而在实际应用中就出现死循环了,不知道我这样理解对不对?
xiaochong
[第3楼]   [ 回复时间:2007-07-29 21:45 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:45
注册日期:2007-05-05 09:01
就是一个死循环啊,在实际编程中需要写出程序返回的指令。
mov ax, 4cooH
int 21H
则你的程序就会结束了。这个在以后的课程中会有详细的介绍!
lymfanren
[第4楼]   [ 回复时间:2007-07-29 22:21 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
谢谢,我明白了
styleskyb
[第5楼]   [ 回复时间:2007-08-22 14:40 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:5
信誉值:3
注册日期:2007-08-21 01:10
谢谢  学到很多啊
onepan
[第6楼]   [ 回复时间:2010-08-31 20:17 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2010-08-27 19:59
哦,学习了.
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录