. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->寄存器(CPU工作原理)
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
wangzh001
[帖 主]   [ 发表时间:2008-03-25 21:31 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:14
信誉值:0
注册日期:2008-03-23 07:47
就是我用汇编指令一条条写进去之后,我用U查看对应的机器指令.和书里的指令到是一样,但是很多在书里是同一行的指令到了里面不是同一行的,而且汇编指令也全变了..不明白怎么回事.
比如说b8 20 4e对应的mov ax,4e20,到了里面变成了
1000:0000 b820      mov 后面的是6个y上面加两点,我不知道怎么打
1000:0002 4e   
而用机器指令的时候又应该怎么打呢?是一次性全部打上去还是打上了16个之后回车在打?后者的话不是把有些指令分开了?
wangzh001
[第1楼]   [ 回复时间:2008-03-25 21:35 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:14
注册日期:2008-03-23 07:47
而且之后用什么命令都提示错误
chl136389
[第2楼]   [ 回复时间:2008-05-02 23:04 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:5
注册日期:2008-04-27 21:45
我试了,出现不了房主的情况.不过既然后面用什么命令都错了,我想你肯定在哪弄错了,再看看例子.我试了下用机器指令连输两条机器码,它只识别第二条,呵呵一起研究,我也是新手.
mess
[第3楼]   [ 回复时间:2008-05-05 09:13 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:337
注册日期:2008-01-01 17:48
我试了一下,内有楼主的问题,下面是实验的抓图

-e 100:0
0100:0000  00.b8   00.20   00.4e   00.05   00.16   00.14
-u 100:0
0100:0000 B8204E        MOV     AX,4E20
0100:0003 051614        ADD     AX,1416
0100:0006 0000          ADD     [BX+SI],AL
mess
[第4楼]   [ 回复时间:2008-05-05 09:15 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:337
注册日期:2008-01-01 17:48
mov 后面的是6个y上面加两点,我不知道怎么打
------------
并且不太明白楼主这句话是什么意思,什么y上面加两点啊?这里除了汇编指令就是机器码啊,怎么会出现y加两个点呢?
[第5楼]   [ 回复时间:2012-02-04 01:33 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:2
注册日期:2011-10-25 00:56
楼主的意思是 想直接 把字符写入吗 'y'  那是不行的 字符若想输入字符可用其对应的如  30表示0  31表示1 以此类推 ASCII码表 里的16进制
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录