. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->基础知识
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
jedcai
[帖 主]   [ 发表时间:2007-11-04 23:21 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:5
信誉值:5
注册日期:2007-11-03 11:40
我想学汇编,但不知道要如何写代码,在哪里编译,在哪连接,在那里运行?
  希望有人告诉我?
  而且希望有人能建一个Q群,加我772030672.
fishboy
[第1楼]   [ 回复时间:2007-11-05 10:13 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:283
信誉值:0
注册日期:2007-06-26 11:42
1.任意编辑器都行,只要把文件保存成.asm为后缀的文件。
2.初学者建议使用masm5.0来编译,连接,不要上来就用集成环境,这样能得到更直接的理解。
mouse
[第2楼]   [ 回复时间:2007-11-05 10:58 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:472
信誉值:12
注册日期:2007-10-16 15:34
我想学汇编,但不知道要如何写代码,在哪里编译,在哪连接,在那里运行?
  希望有人告诉我?
------------------
楼主一定没有看过王爽老师的《汇编语言》这本书。在你学完前三章基础知识后,第四章会手把手的教你如何编写、编译、连接、运行一个程序。并且在第二章还讲解了学习汇编不能不用的必杀技--debug!
学习的过程中循序渐进很重要,楼主还没有基本的汇编基础就想怎么编个程序真不是个明智之举,建议楼主还是踏踏实实从第一章看起吧。

而且希望有人能建一个Q群,加我772030672.
------------------
咱们的论坛氛围是很不错的,楼主有问题可以知道到这里来问,不过最好自己思考之后在问问题。
还有从楼主这句话来看,楼主还要自己主动些啊。先抛开论坛,汇编qq群也有不少,这个论坛里面就有好几个人成立了qq群来学习汇编,还要楼主自己找找啊;-) 
不要只等着别人来上门~
jedcai
[第3楼]   [ 回复时间:2007-11-05 16:50 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
谢谢各位的回答,因为我是软件工程专业的学生,用的教材是清华大学出版社温冬蝉和沈美明版的IBM-PC汇编,里面大都是理论,前面是没有完整的代码程序,所以我上机很少,就不懂得运行环境,我用的是集成环境,感觉不好。王爽老师的教材我刚开始看,希望大家多指教。
mouse
[第4楼]   [ 回复时间:2007-11-06 10:57 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:472
信誉值:12
注册日期:2007-10-16 15:34
大家一起努力
我也初学
嘿嘿
jedcai
[第5楼]   [ 回复时间:2007-11-17 11:11 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
此贴由 贴主 于 [ 2007-11-17 11:11 ] 结贴。 结贴原因:问题已解决
得分情况: 1楼(fishboy):8分  
此问题已结贴!