. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->基础知识
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
主题 : :  检测点2.2   物理地址=SA*16+EA   *16是什么意思  [已解决] 回复[ 5次 ]   点击[ 705次 ]  
wlzaini1314
[帖 主]   [ 发表时间:2011-01-16 12:52 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:0
注册日期:2011-01-15 22:31
*16   就是0001H*16 不就是00016H了么
 请高手 讲解下 谢谢
wlzaini1314
[第1楼]   [ 回复时间:2011-01-16 13:25 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
孬B的我  不用心看书的结果 
终于发现问题 所在了
给定段址 0001H   注意  段址x16的意思是左移4位   就是 1-4  1就是 起初移1位  就是0001H向左移1
就是0010H   那么说明 0001H向左移4位就是 0001H的最大值  1000H  
我不知道我分析的对不对   希望高手 批评  谢谢
[第2楼]   [ 回复时间:2011-01-19 16:07 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2009-07-06 16:55
0001H=1H \\任何数据后面跟H就是表示为16进制数
0001b=1b \\任何数据后面跟b就是表示为2进制数
0001=1 \\什么都没有就是表示为十进制

正题:
0001H*16就是1H*10H=10H
0001H=1B=1
16=10000b=10H
eippay
[第3楼]   [ 回复时间:2011-01-19 21:54 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2011-01-19 20:52
0001H×16D  =1D×16D=16D=0010H=0000 0000 0001 0000B
=0000 0000 0000 0001B×16D
=0000 0000 0001 0000B
即二进制中1左移了4位
在二进制中左移一位相当于×2
×16 即×2 ×2 ×2 ×2
jxqx
[第4楼]   [ 回复时间:2011-02-24 22:38 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
信誉值:2
注册日期:2010-01-31 14:25
3楼回答的很细,给力
wlzaini1314
[第5楼]   [ 回复时间:2011-04-21 17:28 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
此贴由 贴主 于 [ 2011-04-21 17:28 ] 结贴。 结贴原因:问题已解决
得分情况:
此问题已结贴!