. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->基础知识
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
主题 : :  计算机科学与技术专业的这些课程需要努力去学好吗?  [已解决] 回复[ 4次 ]   点击[ 327次 ]  
hzd1990
[帖 主]   [ 发表时间:2009-10-19 14:26 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:20
注册日期:2009-10-19 12:21
汇编这些专业课当然是要学好的了
但是感觉好多其它的课程没什么用,不想学习,浪费时间。比如:大学物理、概率与数理统计类似的课程应该对学习这门专业没有影响吧?数字电路不知道对专业课的学习重要不 现在只想学好专业课了,劳烦给我提一些意见 谢谢了!
edcheng
[第1楼]   [ 回复时间:2009-10-19 21:13 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:1
信誉值:0
注册日期:2009-10-10 13:56
个人体会:
基础就是基础,根基不好,是建不好高楼大夏的!
如果你只是了解一下,那无所谓了。
但是如果你想在这方面有所发展,我建议越基础的越要学好。
看看你说的这几个课程,我感觉都是很重要的,
acool
[第2楼]   [ 回复时间:2009-10-21 14:57 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:49
注册日期:2008-10-15 16:15
我对大学物理没甚感觉,觉得没太大用处。其他的如概率统计、离散都是很有用的~

电路实际是计算机的基础,不过现在一般都设计不到计算机的电路层,不过作为专业计算机的学还是要的。从实用的角度你以后可能会涉及到电路层。

但是说任何一门课是否有用,从它现在的实用性显然是偏颇的。大学物理这样的课一样锻炼人的思维等能力。
[第3楼]   [ 回复时间:2009-10-21 20:30 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:2
注册日期:2009-10-21 20:25
学你最感兴趣的,坚持住
----------学校的课---稳住
hzd1990
[第4楼]   [ 回复时间:2009-12-29 01:17 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:20
注册日期:2009-10-19 12:21
此贴由 贴主 于 [ 2009-12-29 01:17 ] 结贴。 结贴原因:问题已解决
得分情况: 1楼(edcheng):1分   2楼(acool):3分   3楼(4816):2分  
此问题已结贴!