. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->基础知识
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
主题 : :  像我这种情况还能学汇编吗 ?《求助》  [已解决] 回复[ 3次 ]   点击[ 375次 ]  
dream
[帖 主]   [ 发表时间:2009-04-20 00:47 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:2
信誉值:1
注册日期:2009-04-20 00:20
我很想学编程 一直不知道从何学起 今天无意中来到了这里 让我知道了要从哪学起 真的很感谢 
我想自学   而且只有初中毕业 现在已经没练书了  像我这样的情况还能学这个吗 ?
真的很想学 ...忘各位大师指点下小弟了 感激不尽..!!
zhenglxd
[第1楼]   [ 回复时间:2009-04-20 09:35 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:30
信誉值:0
注册日期:2009-04-09 10:05
学历不代表什么的,基础也不代表什么的,说下我自己。
我在4个月前接触的编程,我今年26岁,学历是中专,我19岁出来工作,做工人,一直工作6年才开始学编程,(我是因为兴趣,想以后自己做游戏)这么说吧,以前学过的东西,除了一些基础数学大概也就初中水平吧,英语水品几乎为0,其他物理化学什么的我都忘记了,我这样的人和你比我想我们起跑线都一样的。
我开始学的时候也是很怀疑我自己的能力,我也上网询问过别人,但是实际上我已经学了4个月了,必须说的是我的编程入门语言是python是一门高级语言,而且我看的教材都是网上杂七杂八的很不系统的,但我依然坚持学了3个月,由于学习效率的低下和基础知识的不足所以我暂时先不学此准备从底层从基础学起,所以我来这个汇编论坛学汇编,这个论坛王爽老师写的教材是非常高明的,我想即使你一点没有基础学起来也是很快的,因为他的教材思路严禁条例清晰由浅入深,对于每个基本点的刻画的非常深,是以让你们理解本质的基础上来实践的教材,而不是市面上那种把编程当作工具来教你而不教你本质的书籍。
所以你因该庆幸,你第一次选择编程入门的时候选择了王爽老师的书,而且庆幸来到了这个论坛,你比起别人肯定少走许多弯路
仅以我这个基础来给你一些意见:
1 合理规划好你的时间,把游戏和学习的时间划分开来,这样才能可持续发展的学习
2 基础差就多补基础,有自己不知道的问题,代表解决后你又可以吸收了新的知识,有问题不可怕,可怕的是有时候有问题自己不知道问题在哪
3 我英语差差到连一句完整的英语都不会讲,差到英语的语法时态一点都不懂,编程一点英语都不懂是不现实的,因为编程是老外发明的编程也是有语法的,但是非常简单,一般都是些 for if as while
等关键词,你要做的就是 死背单词就可以了,编程的语法通过例句和实践很容易就理解了
4 学和不学是一个态度问题,学会和学不会是能力问题,我们这个阶段的学属于苦力级的因为我们学的是别人总结的东西所以不存在学会和学不会,只要你投入时间了只要你用心学了那么学会只是时间问题而已。
5 学习和懒惰都是一种习惯,当你习惯于学习的时候你发现他并非那么可怕和让你讨厌,毕竟编程比起其他的一些学科并非一味的枯燥,他的许多实验和编程思想是非常有趣和赋予哲理的,对于锻炼人的思维是很有帮助的
6 不要妄想一个人闭门造车,时代的进步不是一个人造就的所以共享你自己的资源,也为了自己能够更好的分享别人的资源。
7 不要好高骛远,我在这上面吃过苦,不要以为自己学了几个月就洋洋得意了,当你用愚蠢的方法解决问题而自得时候,别人已经用更加简便的方法解决了
8 你如果问我,学习编程最重要的是什么 我认为 1是基础,任何高深的学问和知识都是由基础演变成的,有了基础才能阶梯的一级一级往上学 
2是心态,学习毕竟是长期的,所以调节好心态让自己不厌烦这个过程。

以上是本人的一些小小心得希望对你有帮助
dream
[第2楼]   [ 回复时间:2009-04-20 16:36 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
真的非常感谢楼上的仁兄  ``让我不再茫然 ````
学习是一种心态  ...如果自己都没有信心 又如何能学好呢```
``我会努力的 ``还有王爽的书 在哪里可以定购到?
``我所在的城市 找不到这本书!呵呵
dream
[第3楼]   [ 回复时间:2009-04-20 20:06 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
此贴由 贴主 于 [ 2009-04-20 20:06 ] 结贴。 结贴原因:问题已解决
得分情况:
此问题已结贴!