. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->基础知识
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
wucai
[帖 主]   [ 发表时间:2008-05-28 01:04 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:0
注册日期:2008-05-27 19:51
从内存中读取1024字节的数据,8086至少要读___次,80386至少要读___次. 不会做... 

我看了很多人的答案 也知道怎么算了,可是我不懂为什么你们知道8086或80386的地址总线的宽度,是固定的吗
还是可以算的?
makeamind
[第1楼]   [ 回复时间:2008-05-28 03:42 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2007-07-22 12:50
就在上题中有提到的,8086的数据总线宽度为16(一次能传送16位数据),80386的数据总线的宽度为32(一次能传送32位数据)。
PS:地址总线大小决定了CPU的寻址能力大小,而数据总线大小决定了CPU与其他器件进行传输时一次能传输的多少!
这里应该是数据总线的宽度吧!|参考下|我也刚看,不对的地方请见谅哈
xtjjcel
[第2楼]   [ 回复时间:2008-05-28 08:00 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:8
注册日期:2008-05-25 09:41
已知8086数据总线宽度为16,80386数据总线宽度为32 
     8086一次可以读取2个字节  80386一次可以读取4个字节 
     1024/2 = 512 
     1024/4 = 256

论坛里别人的答案,也是标准答案。。
wucai
[第3楼]   [ 回复时间:2008-05-28 09:17 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
我不懂为什么你们知道8086或80386的总线的宽度,是固定的吗
lanji83
[第4楼]   [ 回复时间:2008-05-28 10:59 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:3
信誉值:4
注册日期:2008-05-23 05:44
我不懂为什么你们知道8086或80386的总线的宽度,是固定的吗
------------------
回复:的确是固定的,还有,不是总线,是数据总线。总线指的CPU的三大类,它包括地址总线、数据总线和控制线,在解题时这三类一定要区分清楚,要不就会限入混乱。因为他们各自的工作内容不同。地址总线寻找物理地址,数据总线传输数据,控制总线控制外部器件,
wucai
[第5楼]   [ 回复时间:2008-05-28 13:01 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
谢谢大家的帮忙~
ytbxass
[第6楼]   [ 回复时间:2008-05-28 20:12 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:2
注册日期:2008-05-18 08:07
应该结贴了
wucai
[第7楼]   [ 回复时间:2008-06-09 10:47 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
此贴由 贴主 于 [ 2008-06-09 10:47 ] 结贴。 结贴原因:问题已解决
得分情况:
此问题已结贴!