. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->基础知识
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
chl136389
[帖 主]   [ 发表时间:2008-05-02 11:53 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:5
注册日期:2008-04-27 21:45
内存地址空间大小除受CPU地址总线宽度限制外,还受其他什么的限制吗?
younggay
[第1楼]   [ 回复时间:2008-05-02 13:59 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:273
信誉值:0
注册日期:2008-01-23 20:23
地址总线的宽度决定了寻址范围的大小,所以,内存的最大值就收到地址总线的限制。其他的应该不会有直接的影响的。
chl136389
[第2楼]   [ 回复时间:2008-05-02 16:22 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
谢谢一楼.我的意思是地址总线如果很宽,但物理存储器小的话.它的内存地址空间也受物理存储器限制了吧?假设地址总线宽度为20  它可以定位2^20 个内存单元,但如果物理存储器共只有2^19 个内存单元呢?新手
chl136389
[第3楼]   [ 回复时间:2008-05-03 11:05 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
此贴由 贴主 于 [ 2008-05-03 11:05 ] 结贴。 结贴原因:问题已解决
得分情况: 1楼(younggay):4分  
此问题已结贴!