. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->基础知识
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
主题 : :  请大家指导指导,我刚接触汇编,想努力学习,不知如何起步?  [已解决] 回复[ 10次 ]   点击[ 595次 ]  
qwepxm
[帖 主]   [ 发表时间:2008-03-14 22:56 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:2
注册日期:2008-03-14 22:38
我是一个热爱单片机的电子中职生,一心要学好它,正想花功夫在汇编语言上,但因刚接触它,不知怎样学会有一个更好的起步?请大家指导指导!谢谢啦!
mouse
[第1楼]   [ 回复时间:2008-03-15 09:34 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:472
信誉值:12
注册日期:2007-10-16 15:34
一本好的教材--推荐王爽老师的《汇编语言》,论坛中能找到下载的链接,也可以去baidu google去搜索免费下载。
一个好的讨论环境--学习自学就可以了,遇到问题或是新想法可以大家一起讨论。这个汇编网就不错,开个博客,再报名学习活动,这里面有很多针对学习的功能。
最有一个要点--细心努力,坚持学完。

如果楼主认真学的话,利用课余时间绝对可以两个月内学通这本书:-)。
qwepxm
[第2楼]   [ 回复时间:2008-03-15 12:53 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
谢谢楼主的指导,我会尽自己最大的努力学好它!希望在以后我会得到你们更多的指导与帮助!
qwepxm
[第3楼]   [ 回复时间:2008-03-15 12:53 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
谢谢你的指导,我会尽自己最大的努力学好它!希望在以后我会得到你们更多的指导与帮助!
lwbfq
[第4楼]   [ 回复时间:2008-03-15 20:04 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:56
信誉值:0
注册日期:2008-01-19 13:58
只要楼主能够坚持下去,加上这样一本好教材,有这么多热心网友的帮助,更可贵的是有这么一个好的学习氛围,学好汇编是不成问题的。 
楼主加油吧!
zion
[第5楼]   [ 回复时间:2008-03-16 20:14 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2008-03-16 19:56
楼主帮我表达了我想表达的意思。呵呵
langman
[第6楼]   [ 回复时间:2008-03-24 16:09 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2008-03-24 15:57
新人看了下,受教了.谢谢.
[第7楼]   [ 回复时间:2008-04-03 13:31 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2008-04-02 15:10
昨天刚申请的论坛账号.在里面看了一天.结果是:0 因为我什么也不懂.不知从何下手...望大家帮忙.....
mouse
[第8楼]   [ 回复时间:2008-04-03 14:26 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:472
信誉值:12
注册日期:2007-10-16 15:34
建议先下电子书看看,尤其是要仔细看前言。

下载电子书的地址,可参考下面的链接 
http://www.asmedu.net/bbs/pasteinfo.jsp?part=1&level=book&kind=1002&qkSg=2&qID=9316&readSg=1 

http://www.asmedu.net/bbs/pasteinfo.jsp?part=1&level=book&kind=1002&qkSg=3&qID=12376&readSg=1
qwepxm
[第9楼]   [ 回复时间:2008-04-03 21:44 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
现在对单片机基础和汇编语言有了了解和学习,多谢了大家的指导!以后我会更加的努力,希望以后能多以大家一起交流和学习!共同努力,促进学习动力!!
qwepxm
[第10楼]   [ 回复时间:2008-04-05 16:24 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
此贴由 贴主 于 [ 2008-04-05 16:24 ] 结贴。 结贴原因:问题已解决
得分情况: 1楼(mouse):18分  
此问题已结贴!