. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->基础知识
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
主题 : :  关于汇编编译器的一点疑问?请指教。  [待解决] 回复[ 9次 ]   点击[ 460次 ]  
campaign1230
[帖 主]   [ 发表时间:2012-03-12 22:56 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:6
注册日期:2012-03-11 22:16
一段汇编源程序需要经过下面的步骤才可以被计算机执行,源程序→汇编编译器编译成机器码→计算机执行。

问题就在这了,请问汇编编译器本身是怎么执行的呢;如果是计算机执行的,那又是什么将他翻译成机器码的呢?

希望各位能听懂我的意思,指教下,新人不胜感激,先谢谢各位了。
tomato
[第1楼]   [ 回复时间:2012-03-12 23:40 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:405
信誉值:0
注册日期:2008-01-19 14:51
这个问题应该涉及的是语言和编译器的演化过程,刚开始是纸带,二进制,后来出现的是汇编。
campaign1230
[第2楼]   [ 回复时间:2012-03-12 23:51 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
信誉值:6
注册日期:2012-03-11 22:16
什么意思?没听懂!!!
tomato
[第3楼]   [ 回复时间:2012-03-16 23:01 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
我理解的是,在汇编编译器没出现之前,是用原来的办法解决了汇编编译器的问题。
tomato
[第4楼]   [ 回复时间:2012-03-16 23:04 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
可以这么理解,刚开始没有火,我们用最原始的方式生火,比如,摩擦生火,当第一把火出现了之后,我们就可以利用已经产生的火很容易地传递火种。
pumaintown
[第5楼]   [ 回复时间:2012-04-20 15:39 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:2
注册日期:2012-04-20 12:47
汇编编译器本身可以用机器码写,存储在一个地方,需要的时候再调用
dkl
[第6楼]   [ 回复时间:2012-05-23 00:09 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2012-05-22 23:41
计算机只认识机器码(0和1),编译器只负责翻译.怎么运作,就是每一个字有相应的数

想要了解清楚的话要了解到进制设计,为什么要用二进制?而不是用十进制.(比方:计算机说的是方言,你说的是普通话,你想跟他说话就得有个翻译(编译器))

推荐楼主看<<穿越计算机的迷雾>>
hangkong
[第7楼]   [ 回复时间:2012-06-29 13:47 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2012-06-18 11:08
这个问题深奥了。。
[第8楼]   [ 回复时间:2012-07-18 23:31 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2012-07-18 22:23
可以这么理解,刚开始没有火,我们用最原始的方式生火,比如,摩擦生火,当第一把火出现了之后,我们就可以利用已经产生的火很容易地传递火种。
------------------
回复:这种说法很有意思。
nulixuexi009
[第9楼]   [ 回复时间:2012-09-15 17:20 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2012-09-15 17:00
我个人理解是:  你知道CPU吗,他有内置的指令集   比如MMX  编译器也是一个程序实际就是调用指令集的程序。不知道这样理解对不对
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录