. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->基础知识
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
3lxogu
[帖 主]   [ 发表时间:2011-07-28 20:26 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:0
注册日期:2011-07-26 10:44
在debug中通过汇编指令直接操作内存这个大家都会。我的疑问是,我的机子还有其它程序在跑啊,比如:qq、office等,我在操作内存时,会不是致使这些软件崩溃啊?还有网上的修改内存工具与debug中修改内存有什么区别?
我的Java个程序员,对这些底层的东东了解的少,现在的在学汇编,小菜一个,知道的都说说。。。
huibianzhiwang
[第1楼]   [ 回复时间:2011-07-28 23:02 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:3
注册日期:2011-07-19 22:32
好问题,我的理解是这样的:每个程序都是调入到内存中运行的,操作系统的一个重要功能就是内存管理!它肯定考虑到你所说的问题,不过不用担心,ox提供了内存保护措施。防止进程之间越权操作!qq、office在运行的时候,ox会保护它所在的程序段。你用debug命令的时候不会对它有影响!个人的理解~
xiaoliner2050
[第2楼]   [ 回复时间:2011-07-30 16:26 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2011-07-30 13:56
我理解的是这样的:我们现在写的16位实模式程序应该运行在一个虚拟的环境中,这个环境应该是OS为兼容以前的软件设计的。就像java的虚拟机一样,java程序在其中运行时,把java虚拟机看成一个完整的java机器!!当在win32操作系统运行16位程序时,OS中会模拟一个16位的虚拟环境!!!
chinatree
[第3楼]   [ 回复时间:2011-07-30 16:51 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:118
注册日期:2011-07-07 22:59
保护模式下所有的内存都是虚拟的,除非是实模式,32位程序用的是4吉的内存,16位程序用的是1兆的内存,但是是虚拟的,被操作系统把它们映射到物理地址上
boble
[第4楼]   [ 回复时间:2011-08-15 22:02 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2011-08-06 18:12
我也不会,学习了,不过建议楼主不要用这种标题,如果不是进来看看,岂不错失学习的机会,建议标题中显示部分问题内容,比如用:DEBUG会不会对其他程序造成影响。这样会的人进来回答,不会的人进来学习。
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录