. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->基础知识
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
主题 : :  请问个人电脑中cpu可以直接读取rom中的内容吗  [待解决] 回复[ 5次 ]   点击[ 338次 ]  
liugang
[帖 主]   [ 发表时间:2011-04-23 17:18 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:0
注册日期:2011-04-21 22:02
请问个人电脑中cpu可以直接读取rom中的内容吗,另外我们电脑中的主板上是不是也有集成的ram,我读王老师的书感觉他写的是这么个意思,请教,谢谢
dage
[第1楼]   [ 回复时间:2011-04-28 17:22 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2011-04-28 17:10
你说的ram,是主板的bios?
刚来书还没看过,不过电脑开机cpu是要通过南北桥读主板的bios的,bios程序坏了,电脑就开不了啦
dage
[第2楼]   [ 回复时间:2011-04-28 18:42 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
回去看了书 bios 是rom  不是ram  内存才是ram
dage
[第3楼]   [ 回复时间:2011-04-29 12:25 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
看到debug了 可以读主板rom,但不能写
liugang
[第4楼]   [ 回复时间:2011-04-29 17:25 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2011-04-21 22:02
我知道内存是ram啊,王老师在书中的意思是主板上也有自己的ram,我们平时买的内存条只是一种扩展,我主要是对这一点不理解,另外我指的不是主板的bios,我知道rom中放有bios程序,我并没有弄混淆。
caning8
[第5楼]   [ 回复时间:2011-04-29 17:57 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2011-03-14 19:58
发个QQ群,用于群交流爽姐习题等
群号:75916434!
都是学汇编的,感觉群里交流的快!
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录