. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->基础知识
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
主题 : :  新的开始,开始学汇编,努力2个星期学完,这是起点!  [待解决] 回复[ 21次 ]   点击[ 733次 ]  
walykyy
[帖 主]   [ 发表时间:2011-02-22 00:03 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:0
注册日期:2011-02-21 22:36
大家好,我叫斌斌!~ 
学习汇编的原因现在只有一个:做破解! 

因为汇编知识太差,导致我在免杀这条道路上走得十分坎坷!!!! 
所以立誓一定要把汇编学好,学精!~~ 
从今天学起,从现在学起,今天是我的新起点!~~ 
发誓:不把汇编学到手,学精,誓不为人! 
今后我会不断上来看我的这张贴子,把我的学习进度和学习笔记写在这里!。。。 

如果半途放弃了,,那我觉得我这一生做什么事都不会成功了。。。 

好了,现在去学习了。。  

我会不断更新这张贴子的。。。 
                                              by 2010-2-28 
                                        斌斌 注
masmaster
[第1楼]   [ 回复时间:2011-02-22 09:37 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:268
信誉值:12
注册日期:2010-06-18 22:19
http://www.asmedu.net/bbs/pasteinfo.jsp?part=1&level=book&kind=1002&qkSg=2&qID=46645&readSg=1

---------------------------------------------------------------------------------------
大家好,我叫勇牛!~ 
学习汇编的原因现在只有一个:做免杀! 

因为汇编知识太差,导致我在免杀这条道路上走得十分坎坷!!!! 
所以立誓一定要把汇编学好,学精!~~ 
从今天学起,从现在学起,今天是我的新起点!~~ 
发誓:不把汇编学到手,学精,誓不为人! 
今后我会不断上来看我的这张贴子,把我的学习进度和学习笔记写在这里!。。。 

如果半途放弃了,,那我觉得我这一生做什么事都不会成功了。。。 

好了,现在去学习了。。  

我会不断更新这张贴子的。。。 
                                              by 2010-1-27 
                                        勇牛 注

----------------------------------------------------------------------------------------

这都山寨呀。。。
walykyy
[第2楼]   [ 回复时间:2011-02-22 21:28 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
别管怎么样能督促自己进步就KO了
chenqiuyu
[第3楼]   [ 回复时间:2011-02-22 22:37 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2011-02-22 22:00
大家好,我叫小宇,初来咋到,今天是我第一次上汇编网,我学汇编的目的是想深入了解计算机底层的知识,为以后学操作系统和做嵌入式打好基础,希望在以后学习之中能在这里结交到有共同志趣的朋友。
walykyy
[第4楼]   [ 回复时间:2011-02-22 23:50 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
检测1.1
1、算法:1024*8/2^N,N=13
2、1KB=1024B 编号是从0到1023   编号最大:2^N-1
3、1KB=1024B  1024B=8bit   1024*8=8192    1024B
4、1GB=1024*1024*1024B    1MB=1024*1024B   1KB=1024B
5、2^16/1024=64KB,2^20/(1024*1024)=1KB, 2^24/(1024*1024)=16MB, 2^32/(1024*1024*1024)=4GB
6、数据总线为8根只能传送一个单位(B),以此类推,1B,1B,2B,2B,4B
7、8086的数据总线为16可以传送2个字节,所以1024/2=512,30386可以一次传送4个字节,所以是256
8、二进制,书上说的很清楚
walykyy
[第5楼]   [ 回复时间:2011-02-23 00:00 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
检测2.1
一、
1、62627转化16进制F4A3  AX=F4A3H
2、AH高8位=31H   AX=31A3H
3、AL低8位=23H   AX=3123H
4、AX=AX+AX     AX=6246H
5、BX=826CH     BX=826CH
6、CX=AX        CX=6246H
7、AX=BX        AX=826CH
8、AX=AX+BX     AX=04D8H
9、AL=BH        AX=0482H
10、AH=BL       AX=6C82H
11、AH=AH+AH    AX=D882H
12、AL=AL+6     AX=D888H
13、AL=AL+AL    AX=D810H
14、AX=CX       AX=6246H
二、
mov ax,2,
add ax,ax
add ax,ax
add ax,ax
ax=16
walykyy
[第6楼]   [ 回复时间:2011-02-24 00:27 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
检测点2.2
1、寻址范围是0~FFFFH,所以CPU的寻址范围是0001H:00010H*10=00010H,00010H+FFFF=1000FH
2、SA*10+FFFF=20000H  SA=10001 ,物理地址最后一位是零:SA=1000H,起始是从零开始的所以+1,
SA=1001H是最小值,20000H是最大值。
3、1001H<=SA<=20000H
检测点2.3
1、mov ax,bx   读取指令所以IP改变一次
2、sub ax,ax   读取改变一次
3、jmp ax       跳转IP读取一次,取值又改变一次
所以是4次修改,IP=0;
zaixuexi
[第7楼]   [ 回复时间:2011-02-24 10:12 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:93
注册日期:2010-11-29 14:28
现在的孩子都好有个性-.-
snowdream
[第8楼]   [ 回复时间:2011-03-07 18:55 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2011-03-07 02:53
我学习汇编语言 是做逆向工程 将高级语言转换成 低级语言  这样可以更清楚 高级语言的实现原理 可以更清楚 高级语言的关键字 在电脑上做了什么  不过对于楼主的2个星期学完  我太佩服你了  我只能说 我估计要2个多月  因为汇编指令有100多条  进行组合的话  是永远学不完的  只能学习下常用的
[第9楼]   [ 回复时间:2011-03-08 11:26 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2011-02-24 16:50
前半部分还行,后面越来越难啦
[第10楼]   [ 回复时间:2011-03-08 11:27 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2011-02-24 16:50
听大虾们这么说,汇编的用处还真大啊
thestone
[第11楼]   [ 回复时间:2011-03-08 14:47 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2011-03-05 17:09
2个星期学完也太快了吧不知道效果怎么样?估计没几天就会忘没的!!学的快忘的快!!
ntianxv1.0
[第12楼]   [ 回复时间:2011-03-12 10:41 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2011-03-06 16:42
楼上说得对  我学了一个多月了才学到第四章 惭愧~~~
onlyangli
[第13楼]   [ 回复时间:2011-03-12 14:18 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2009-02-14 17:12
我从注册之日起开始学习,断断续续的,学到第8章;发现没状态了,又重新从第一章学起;原因就是没有坚持每天学习,和网上交作业;看到楼主的帖子,我决定:坚持交作业、从头再来……
al20100324
[第14楼]   [ 回复时间:2011-03-23 14:34 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2010-03-24 19:46
荒废了一年,,,我很惭愧
panwill300
[第15楼]   [ 回复时间:2011-03-23 15:02 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2007-07-22 10:27
楼主每天投入几个小时呀?
shicong
[第16楼]   [ 回复时间:2011-04-18 17:01 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
信誉值:4
注册日期:2011-04-09 19:34
我才学到第四章。最后的实验还没做完.
zhaohang710
[第17楼]   [ 回复时间:2011-04-19 16:13 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2011-04-19 16:09
请问各位,你们学的教材叫什么名字?
zqblxjlyy
[第18楼]   [ 回复时间:2011-04-19 20:59 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2011-04-19 13:28
大家好,我是刚刚开始学习汇编的菜鸟,在网上看到王爽的教程评价好,寻到了这里,学了一个星期了,才学了一章,要努力赶进度了。
neur2520
[第19楼]   [ 回复时间:2011-04-28 17:31 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2011-04-28 17:19
学一个多月才第4章,智商低下,鉴定完毕~~~!!!
cibly
[第20楼]   [ 回复时间:2011-04-29 11:15 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2011-04-29 11:13
学习这东西别急,要循序渐进
wshqjc
[第21楼]   [ 回复时间:2011-05-01 00:30 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2011-04-28 13:59
两个星期可以学得很好么?我表示很怀疑,其实花两天时间就可以把这本书看完的,我前几天买了,发现很薄啊!
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录