. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->基础知识
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
liwangqiang
[帖 主]   [ 发表时间:2010-12-05 23:06 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:0
注册日期:2010-12-05 22:29
您好,我最近在参加一个活动,是一个网站在我们山西大学办的和王爽老师有关的一个活动,为的是宣传王爽老师的教育理念。名字是“三个一”活动。其中之一是学习汇编语言。我参加了就开始学习。关于实验一有个问题。在第三个任务中据说不可以修改成功实验给定内存中的数据,因为是ROM存储器,可是我在一台装有win7的笔记本中就修改成功了,不解。还有第四个任务我也没出现什么奇怪的字符。不懂。希望高人解惑
assemble_bird
[第1楼]   [ 回复时间:2010-12-06 00:23 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2010-12-06 00:11
第四个任务是把内容写到显存中去,在命令行窗口会显示出对应的字符。

至于ROM存储器嘛,我就不知道了。不过,估计是不在纯dos界面下的原因吧.
liwangqiang
[第2楼]   [ 回复时间:2010-12-06 19:10 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2010-12-05 22:29
谢谢回答,我又在我们机房实验了下,它是xp系统,我在那修改给定内存中的数据后,用d 命令显示没有改动,实验成功!还有win7下修改用d命令显示修改是改过了,但是再重启cmd 进入debug 用d命令再看还是没改,所以证明确实不能修改.还有第四个实验我也有了新发现,我发现改动后在当前屏幕右上角有图案出现. 估计就是因为在win7下所以实验有所不同.希望能再和你交流,共同进步.
goodxiaowan
[第3楼]   [ 回复时间:2010-12-09 17:52 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2010-05-23 12:24
并不是ROM存储器中的数据不能修改,只是对修改的环境很苛刻些。比如:主板的ROM存储器有它的主板信息;这就是厂家通过特殊的软件修改的结果。
至于win7的笔记本中就修改成功,win7的笔记本ROM存储器的材料是FlshROM(快速擦写只读编程器),可以通一些软件烧录(刷机)修改。
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录