. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->基础知识
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
linlindejia
[帖 主]   [ 发表时间:2010-09-11 23:40 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:0
注册日期:2010-09-11 09:38
一般电脑上网看视频会出现缓存,请问这种缓存是不是与显存有关系?
youminlove
[第1楼]   [ 回复时间:2010-09-22 05:06 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2010-08-30 19:10
汗,很大程度上应该是与网速有关吧,最基本的思路,你想啊,你在本地计算机上看你下载的电影,会缓存不,不会
吧,呵呵
aperson_w
[第2楼]   [ 回复时间:2010-09-25 00:10 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2009-03-13 18:23
缓存是视频每次读取一段的代码然后解码,再显示在电脑上,那么如果读取下一段之前而上一段已经播放完了。当然需要缓冲啦,与显存没有关系吧,没有读取到足够的数据当然需要缓冲了。而数据的传输是靠网线。
saintblood
[第3楼]   [ 回复时间:2010-10-02 18:17 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2010-10-02 11:22
播放内容是通过流媒体下载到本地由播放器解码播放的。一,解码前需要判断文件编码格式,一般在文件头部,所以播放器设计时先要获取文件头,需要缓存。二,播放过程中的缓冲只是因为网络数据太慢,等待下载数据解码而已。
hoko
[第4楼]   [ 回复时间:2010-10-29 09:59 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2010-10-25 22:46
我有个想法,按照各位大大的想法,我认为在流媒体播放时,他是一边下载,一边删除所辖的内容,而为什么再次打开时会有那么快的速度是因为我们已经截取了先头文件,这一部分未被删除,读码速度快了,那么自然就快了
zhllhz
[第5楼]   [ 回复时间:2010-10-30 20:25 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
信誉值:4
注册日期:2009-12-18 19:17
我认为上网看视频时,下载的内容并没有被删除,通常可以在你C盘的某个目录下找到,
为什么再次打开网页播放视频时较第一次快,不了解。
诸位帮忙解答 ^_^
a38154580
[第6楼]   [ 回复时间:2010-11-01 19:44 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2010-11-01 18:38
我认为上网看视频时,下载的内容并没有被删除,通常可以在你C盘的某个目录下找到,
为什么再次打开网页播放视频时较第一次快,不了解。
诸位帮忙解答 ^_^
------------------
回复:比第一次快的原因是因为本地已经下载里部分,等于直接播放本地文件 不用下载远程 因为带宽的原因 所以本地较远程的要慢
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录