. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->基础知识
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
主题 : :  1.1 检测题作业,求正确答案对比。  [待解决] 回复[ 20次 ]   点击[ 897次 ]  
dj_scorpio
[帖 主]   [ 发表时间:2010-08-14 13:10 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:0
注册日期:2010-08-13 11:06
1. 16  8KB=8192B=2^(13+3)bit
2. 1024 0-1023
3. 8192 bit\ 1024 Byte
4. 2^30 2^20 2^10
5. 8 KB\0.125 MB\2 MB\0.5 GB 公式:(2^n/8)/1024^n
6. 2^5 B\2^5 B\2^13 B\2^13 B\2^29 B 公式:∵ 2^3=8 ∴ 2^(n-3) 
7. 2^(-3) ∵ 8086有16根数据总线 ∴ 2^(16-3)=每次的读写Byte量 ∵ 1024 Byte = 2^10 Byte ∴ 次数= 2^10/2^13 = 2^(-3)
   2^(-19) ∵80386有32根数据总线 ∴ 2^(32-3)=每次的读写Byte量 ∵ 1024 Byte = 2^10 Byte ∴次数 = 2^10/2^29 = 2^(-19)
8. 二进制

这是本人的做题答案和做题思路,由于课本中没有现成的参考答案,希望前辈们来帮忙看看正确率。
在此本人看过很多其他朋友的答案,发现有些可能存在的错误都是出现在忽略单位和换算错误上。
dj_scorpio
[第1楼]   [ 回复时间:2010-08-14 13:31 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
这书最大的问题就是没有参考答案,太郁闷了。
[第2楼]   [ 回复时间:2010-08-14 16:19 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2007-10-12 16:30
前面的跟我一样
第6题我的结果是1,1,2,2,4
第7题我的结果是512,256
dj_scorpio
[第3楼]   [ 回复时间:2010-08-14 18:53 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
网上答案也是这么写的,不过不太明白原因,可能是哪个地方理解错了。
dj_scorpio
[第4楼]   [ 回复时间:2010-08-15 14:57 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
重新阅读了下没做对的章节,发现确实是理解错了。
6、7题32424是正确的。
cro
[第5楼]   [ 回复时间:2010-08-21 09:59 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2010-08-08 17:59
呵呵,有些绕人的。。一定要注意B和b的差别是8倍,也就是2^3。
anuya
[第6楼]   [ 回复时间:2010-09-14 13:39 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:2
注册日期:2010-09-13 18:17
我的群里有答案,欢迎大家加入,并一起讨论 群号116783338
kongwm
[第7楼]   [ 回复时间:2010-09-22 17:02 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2010-09-22 15:19
5.我原来也是那个答案的,后来觉得不对,你可以参考“ 1个CPU的寻址能力为8KB,那么它的地址总线宽度为多少?”这问题的回答,应该是不用除以8的,即64KB  1MB 16MB  4GB;
7. 公式: 1024/2^(n-3);次数应该说是整数吧,我觉得小于1的,就是一次了吧!
aperson_w
[第8楼]   [ 回复时间:2010-09-25 00:08 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2009-03-13 18:23
不给答案的目的是希望每个人都去自己做,得到自己想要的。计算机是死的,人是活的,如果每件事都需要一个标准答案,那么你也就是失去了存在的价值!
liohao
[第9楼]   [ 回复时间:2010-09-26 22:17 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2010-09-26 21:57
啊,我刚开始也是做错了的

第5题的题目问的是 地址总线,不是数据总线 
地址总线已存储单元为单位  一个存储单元为8bit  所以不用在/8 啦

楼主的公式..... -_-! 看不懂   哎,我数学不好使
chriskay
[第10楼]   [ 回复时间:2011-05-06 17:17 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2011-05-05 14:45
第一道题,答案是13.已经很多人争论过了。
[第11楼]   [ 回复时间:2011-05-19 11:11 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2011-04-07 10:54
我有答案 要的留邮箱或是加我QQ    备注 :汇编语言
[第12楼]   [ 回复时间:2011-05-19 11:11 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2011-04-07 10:54
楼上的QQ 553979404
kimlong75
[第13楼]   [ 回复时间:2011-06-02 23:17 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2011-06-01 22:19
第一题,答案是13,我想了想,可以这么算,1KB=1024,1024等于10个地址线,8192/1024=8,8=2的3次方
所以 10+3=13
a513247209
[第14楼]   [ 回复时间:2011-06-09 19:28 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2010-08-05 13:28
有个网站小甲鱼,是哟视频教程和王爽老师的答案的哦
frogoscar
[第15楼]   [ 回复时间:2011-06-15 03:34 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2011-05-16 07:53
第一题和第五题,书上原话不是说了吗:
一个CPU有N根地址总线,则可以说这个CPU的地址总线的宽度为N,这样的CPU最多可以寻找2的N次方个内存单元。
内存的基本单元是Byte,字节,不是Bit。
所以第一题是13,第五题依次得再乘以8
frogoscar
[第16楼]   [ 回复时间:2011-06-15 03:44 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2011-05-16 07:53
第6,7题我和二楼的答案是一样的
taoyuezh
[第17楼]   [ 回复时间:2011-06-15 09:38 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2011-06-14 15:27
关于第一题“ 1个CPU的寻址能力为8KB,那么它的地址总线宽度为多少?”
支持楼上的观点
mask58
[第18楼]   [ 回复时间:2011-06-16 23:15 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2011-06-16 23:08
第一题  答案是16 ..

书上写的10根地址总线 可寻址1024个内存单元 ,意思是说可以从0到1023.换成二进制是
0000000000-1111111111。

看一下10位的二进制数 是不是最大表示1023 .

8KB的寻址 可以先换算成bit 8KB=8192Byte= 65536 bit 也就是说它可以寻址从0到65535 ..

655535就是一个最大的16位2进制数. 1111111111111111
zhangjianhaoxi
[第19楼]   [ 回复时间:2011-06-17 15:32 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2011-06-15 09:06
第一题 支持18楼观点
一个内存单元为1b,寻址能力为8KB可以表达为:8*1024*8b=2的n次方,可以算出这个n=16,所以其宽度为16.
zhangjianhaoxi
[第20楼]   [ 回复时间:2011-06-17 15:49 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2011-06-15 09:06
第二题 1KB的存储器有2的13次方个存储单元即1024*8=8192个,寻址范围为0---8191
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录