. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->基础知识
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
[帖 主]   [ 发表时间:2009-02-09 15:13 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:0
注册日期:2009-02-05 13:47
各位老师,,师长们,,你们学汇编都是用着什么心态去学的呢,,就是你们为什么要学汇编,,我觉得汇编每一个字都要去理解,,但没心去看书,去学。。可能是我心态错的问题吗??
tomato
[第1楼]   [ 回复时间:2009-02-09 16:36 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:405
注册日期:2008-01-19 14:51
关键是带着兴趣去学习!认真踏实才行!
[第2楼]   [ 回复时间:2009-02-10 23:34 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2009-02-05 13:47
我换了心态,换了,,换了。。很多还是不行
abob
[第3楼]   [ 回复时间:2009-02-11 10:57 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:169
注册日期:2008-08-19 16:07
这么急切的用了两个“换了”,表明楼主还是没有换过来心态啊~

这本书写的是很循序渐进的,要安下心来慢慢看,对于前面的内容都是比较基础,概念也是比较多,多用用笔记忆一下,书读百遍其义自现,多看几遍就容易理解了,毕竟书不管多么简单,对于刚接触这门语言的人来说都有很多陌生的东西,反过来一门语言多简单也是需要努力学会的,“简单”是相对的,如果简单到一看就会那么这门知识也该并入其他内容了,原因是太简单没有必要作为一个学科了啊~

楼主加油啊,不懂的多看看书思考一下,有问题可以来论坛问。
willflyz
[第4楼]   [ 回复时间:2009-02-14 15:49 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:12
注册日期:2009-02-14 14:25
非志无以成学!
lvdou2518
[第5楼]   [ 回复时间:2009-02-15 10:14 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2008-11-09 08:07
有志者事竟成
mouse
[第6楼]   [ 回复时间:2009-02-16 09:56 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:472
信誉值:12
注册日期:2007-10-16 15:34
消除浮躁,多看书,多上机实验。看下去几章就会觉得入门有兴趣了。
winxie
[第7楼]   [ 回复时间:2009-02-16 21:44 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2009-02-16 21:42
无聊时随便看看,消磨时光呀
zgh
[第8楼]   [ 回复时间:2009-02-20 12:56 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2009-02-20 12:52
说是那么说,不过真的看得有点茫茫然呀,,,,,
还老是麻烦老师,,很压抑,,,都有点怀疑自己是不是这块料了!
mouse
[第9楼]   [ 回复时间:2009-02-20 13:00 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:472
信誉值:12
注册日期:2007-10-16 15:34
说是那么说,不过真的看得有点茫茫然呀,,,,,
还老是麻烦老师,,很压抑,,,都有点怀疑自己是不是这块料了!
------------------
回复:不要着急往下看,基础一门新的知识,到处是陌生的肯定会茫茫然,所以这时候一定不能着急,把前面的基础打好。
书读百遍其义自现,刚开始的时候要对书上的每段内容都好好的理解,不明白的经过自己思考后马上来论坛问,一步步的学下去,茫茫然也变成沿着知识点脉络学习的兴趣了~
hujiao201
[第10楼]   [ 回复时间:2009-03-02 22:56 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2008-12-29 07:59
你不要老记得自己是初中生就好    学历并不代表什么的   我现在是大专生  学的软件开发 但我们所开的课程全都是为了找工作所开的 好比我们住客是Asp.net 所学的c#都又快淘汰了 所以 就只能自己走一条路 从低沉做起     
感觉开始 很难很难 习惯了就好了 毕竟人本身对陌生的东西是比较恐惧的 熟悉了就好哦   
经过半学期的时间更坚定了自己以后如何走这条路,也因为我的特地独行‘
也挂了不少课  简单的道理 专科本身就是面向技能的学习 但我能走出更好的路何乐而不为 
大不了我可以不要这咩用的本本 
时间总过的很快 感觉自己在独自航行 虽说有自己的航行的目标和坐标 但和希望认识多的朋友共同交流 共同进步
现在简要说下学习方案 
从c 入门 再进入汇编程序设计其中所买教材是=====『IBM-PC汇编  80*86汇编 Intel汇编语言程序设计 王爽汇编语言』
学习完汇编的I/0指令 和DEBUG 调试
在了解汇编原理
过后再学C++ 为此区分过程语言 和面向对象语言有啥区别    之后就是数据节后 把眼睛开怀吧 其中的堆栈 。树
图 等 
基于此处
以后要面向WINDOWS 的话就开始API  拿下vb vc++  等MFC 窗口化的开发工具  
在这我说去年 学校教过的课程  数据结构 WINDOWS FORM  C  C#  这学期要开 ASP xml   ...
  有共同爱好的———— (assembly language)  加我QQ :282724439     
本人高中 十分堕落因此通玩了 热血 魔兽镇巴 WOW  天龙 风火 。。。。(爬围墙被同传N此差点挂了 呵呵)
但现在很少有时间去和朋友们去刷挂了 ,
没事的时候大一谈了场恋爱  为此而后特注意自我形象 (在女生中的 )  
为此看有同学在为此硬背五线卜  
呵呵就说这么多了 。。。   哦顺便带一句 Pub07(网吧系统)已经升级更新 不是很专业的 最好自己先做好局域网内部测试 。。不要被抓了 呵呵
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录