. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->基础知识
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
[帖 主]   [ 发表时间:2009-02-06 15:48 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:0
注册日期:2009-02-05 13:47
如题,真的很难啊, 要不要去学算法,十六进制什么的呢,,我想学也找不到资料,,晕啊
mouse
[第1楼]   [ 回复时间:2009-02-06 18:01 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:472
信誉值:12
注册日期:2007-10-16 15:34
如题,真的很难啊 
-------------
说说具体难在哪里了,只要问清楚自己问题在哪里才能更好的解决。

要不要去学算法
--------------
前言中提到学习这本汇编数要求读者具备的基础,好像没有提到这个算法,相信它一次学汇编前先暂时不学算法了:-)

十六进制什么的呢,,我想学也找不到资料,,晕啊
------------------------
十六进制没有资料吗?网上有很多啊,论坛里面也就这样的帖子。通常你遇到的问题别人也很可能遇到,经过自己努力后去查查资料是不错的办法。并且对于进制这类基础的知识很多计算机基础书上都有讲,比如其他汇编书IBM_PC

可以论坛通过右上角的搜索功能,搜索十六进制就可以了,注意选择搜索范围“选择版块”的时候选所有版块就好了(简单的搜索工具选项应该都会用~)
mess
[第2楼]   [ 回复时间:2009-02-07 16:46 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:337
注册日期:2008-01-01 17:48
我觉得是要确定“要学”汇编开始,知道为什么要学汇编。确定了学习的理由和信心,下面就是努力了,有了王爽老师的汇编书和论坛的学习环境学好汇编还是相对容易的。
zammm
[第3楼]   [ 回复时间:2009-02-08 00:08 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2009-02-08 00:04
有没有新手流程 ,给个提示图看看!
新手刚来,茫然中!
abob
[第4楼]   [ 回复时间:2009-02-18 16:04 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:169
注册日期:2008-08-19 16:07
汇编网首页有一个版块是“汇编学习直通车”,里面有一个“汇编学习计划”,看看这个。
hujiao201
[第5楼]   [ 回复时间:2009-03-02 22:57 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2008-12-29 07:59
你不要老记得自己是初中生就好    学历并不代表什么的   我现在是大专生  学的软件开发 但我们所开的课程全都是为了找工作所开的 好比我们住客是Asp.net 所学的c#都又快淘汰了 所以 就只能自己走一条路 从低沉做起     
感觉开始 很难很难 习惯了就好了 毕竟人本身对陌生的东西是比较恐惧的 熟悉了就好哦   
经过半学期的时间更坚定了自己以后如何走这条路,也因为我的特地独行‘
也挂了不少课  简单的道理 专科本身就是面向技能的学习 但我能走出更好的路何乐而不为 
大不了我可以不要这咩用的本本 
时间总过的很快 感觉自己在独自航行 虽说有自己的航行的目标和坐标 但和希望认识多的朋友共同交流 共同进步
现在简要说下学习方案 
从c 入门 再进入汇编程序设计其中所买教材是=====『IBM-PC汇编  80*86汇编 Intel汇编语言程序设计 王爽汇编语言』
学习完汇编的I/0指令 和DEBUG 调试
在了解汇编原理
过后再学C++ 为此区分过程语言 和面向对象语言有啥区别    之后就是数据节后 把眼睛开怀吧 其中的堆栈 。树
图 等 
基于此处
以后要面向WINDOWS 的话就开始API  拿下vb vc++  等MFC 窗口化的开发工具  
在这我说去年 学校教过的课程  数据结构 WINDOWS FORM  C  C#  这学期要开 ASP xml   ...
  有共同爱好的———— (assembly language)  加我QQ :282724439     
本人高中 十分堕落因此通玩了 热血 魔兽镇巴 WOW  天龙 风火 。。。。(爬围墙被同传N此差点挂了 呵呵)
但现在很少有时间去和朋友们去刷挂了 ,
没事的时候大一谈了场恋爱  为此而后特注意自我形象 (在女生中的 )  
为此看有同学在为此硬背五线卜  
呵呵就说这么多了 。。。   哦顺便带一句 Pub07(网吧系统)已经升级更新 不是很专业的 最好自己先做好局域网内部测试 。。不要被抓了 呵呵
bade90
[第6楼]   [ 回复时间:2009-03-04 12:02 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:4
信誉值:2
注册日期:2009-01-24 20:56
我告诉你吧, 先学DOS 下的 C语言,其实狠简单,

再学 进制转换方法,这个可以在百度找,

然后再学汇编就简单的多了,

不要觉得太难,CPU就是一个 普通的计算器而已 ,只有加加减减,

只是在计算机和我们现实使用的 方法不同而已,

比如说我们在纸上写1+1=2

而CPU里是 mov ax,1
           mov ax,ax
[第7楼]   [ 回复时间:2009-03-07 00:20 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2009-03-01 22:15
六楼说的好像不对吧,1+1应该是mov ax,1

add ax,ax  吧,不知我说的对不对,小弟是初学,才看到第二章,不知理解的对不,如不对,请讲解下,小弟也好学习下
haishuiisnice
[第8楼]   [ 回复时间:2009-03-07 03:37 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2009-03-07 03:08
我看要学好汇编,还是自己给去她的勇气--兴趣,才会成功!
bade90
[第9楼]   [ 回复时间:2009-03-16 12:40 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
信誉值:2
注册日期:2009-01-24 20:56
◆ 二进制,八进制,十进制,十六进制 转换方法。 ◆
 ◆ C语言基本知识。                             ◆
 ◆ www.baidu.com 中国最好的搜索引擎。        ◆
x_miracle
[第10楼]   [ 回复时间:2009-03-16 22:03 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2009-03-16 10:57
六楼说的好像不对吧,1+1应该是mov ax,1

add ax,ax  吧,不知我说的对不对,小弟是初学,才看到第二章,不知理解的对不,如不对,请讲解下,小弟也好学习下
------------------
回复:6楼估计激动了,写错了代码,你的代码是对的!
[第11楼]   [ 回复时间:2009-03-18 17:04 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2009-03-18 16:46
小弟一新手,各位大哥大姐帮帮忙,我现在不知道该从那开始学,那位能告之一下。 谢谢,,
asdasd
[第12楼]   [ 回复时间:2009-03-24 16:25 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2009-03-24 15:37
对于初学语言者,一是坚定信念,二是看书、上机、修改,其次别无他法。
[第13楼]   [ 回复时间:2009-03-28 09:10 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:2
注册日期:2009-03-27 20:52
就看这本书,,王爽的这本,看一遍不行就再看,,有这本书一定会学会的,,,我以前看imb的那本,真抽象,看不懂,看了王爽这本很是舒服,,一看就懂,,哈哈哈。。。。。。。
[第14楼]   [ 回复时间:2009-03-28 09:12 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:2
注册日期:2009-03-27 20:52
回复:[第7楼]
------------------
哈哈,你说的正确,,楼上的是打错了,呵呵呵
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录