. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->基础知识
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
主题 : :  mov reg,mem 不可以是这种形式??  [待解决] 回复[ 4次 ]   点击[ 529次 ]  
[帖 主]   [ 发表时间:2008-09-27 05:15 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:0
注册日期:2008-09-24 05:59
这里没传图片的地方,我上传在我的博克里 http://www.asmedu.net/blog/user/postcontent.jsp?neighborId=14213&kindLevel=1&kindId=18236&postId=23840
zhyrjkf3
[第1楼]   [ 回复时间:2008-09-27 08:40 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2008-07-01 21:20
可以的啊,把值从内存传到寄存器或者从寄存器到内存都可以..
[第2楼]   [ 回复时间:2008-09-27 10:03 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2008-09-24 05:59
可是为什么我在debug测试却不行?楼上看到我发的图了么?
xzhyok
[第3楼]   [ 回复时间:2009-01-02 21:47 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2009-01-02 21:16
必须有内容,reg是寄存器,mem是存储器。。。
 reg在16位或者32位机器中是特定的。你可以去查书。而mem确可以是变量。。我的理解是,这是cpu的一种寻址方式而已。
refire2008
[第4楼]   [ 回复时间:2009-01-12 11:51 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
信誉值:1
注册日期:2008-09-21 23:40
不能用AX,你用BX试试
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录