. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->基础知识
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
langman
[帖 主]   [ 发表时间:2008-03-25 14:40 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:0
注册日期:2008-03-24 15:57
我是一个刚刚接触汇编语言的人,以前没有接触过其他语言,但是本书的作者王老师却说需要C语言,很是苦恼.但是有许多朋友都说汇编才是C的基础,要循序渐进,我不知道该怎么弄,难道我要先学C在来学汇编.
另外,有与条件不允许,实在没上网时间,请各位高人给定个学习计划.
younggay
[第1楼]   [ 回复时间:2008-03-25 19:45 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:273
注册日期:2008-01-23 20:23
C语言不是必须的。没有C知识学习不受影响的。因为书中有些为了更直接的描述,用了一下C中的逻辑习惯。不过,这种地方没有学过C语言的照样能明白。而且,出现的很少。
至于学习计划,汇编网上已经提供了啊。那些都是经过了大家尝试过的学习计划,参考性比较强。楼主可以下载一份看一下。就在报名活动的界面。好像首页的活动倡议下面有学习计划的连接,楼主没有看到么??
langman
[第2楼]   [ 回复时间:2008-03-26 10:24 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2008-03-24 15:57
看到了。不过得到楼上老师的指点更明白了。 十分感谢,谢谢 ....
tomato
[第3楼]   [ 回复时间:2008-03-26 14:41 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:405
注册日期:2008-01-19 14:51
楼主可以拿着书学习一下,看看能学懂吗?
huangjiang
[第4楼]   [ 回复时间:2008-03-26 20:52 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2008-03-23 00:39
C语言和汇编没有直接的关系,所以学汇编并不是说要C语言作前提,汇编给人的感觉就是要了解计算机的储存方式比C语言麻烦一点``但是如果汇编学好基础的话那么将会比C语言更为容易
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录