. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->汇编语言学习交流区
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
主题 : :  写了个批处理,可以更方便masm和link了~呵呵  [待解决] 回复[ 10次 ]   点击[ 563次 ]  
breakan
[帖 主]   [ 发表时间:2008-10-22 20:10 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:4
信誉值:14
注册日期:2008-09-03 11:12
http://www.asmedu.net/bbs/pasteinfo.jsp?part=1&level=free&kind=1220&qkSg=2&qID=25567&readSg=1

把下面的代码保存为m.bat然后放到system32下,这样就可以用
m test
来编译连接test.asm这个汇编源文件了

@echo --------------------------------------------------------------------
@if exist %1.asm echo masm %1.asm&masm %1;
@echo --------------------------------------------------------------------
@if exist %1.obj echo link %1.obj&link %1;
startasm
[第1楼]   [ 回复时间:2008-10-23 11:54 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:50
信誉值:0
注册日期:2007-11-27 20:05
写批处理是不错的方法^_^
md5xwl
[第2楼]   [ 回复时间:2008-10-27 19:24 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
注册日期:2008-10-27 19:19
现在都用masm for windows了
breakan
[第3楼]   [ 回复时间:2009-01-21 23:07 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:4
信誉值:14
注册日期:2008-09-03 11:12
嗯,我现在用masmplus了。
pengcheng
[第4楼]   [ 回复时间:2009-03-01 19:54 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2009-02-28 20:10
能说在细致些吗?先谢谢!!!
我怎么不成功???
doit
[第5楼]   [ 回复时间:2009-03-13 16:44 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:6
信誉值:6
注册日期:2009-02-09 10:54
确实是个好主意啊...
doit
[第6楼]   [ 回复时间:2009-03-13 16:57 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:6
信誉值:6
注册日期:2009-02-09 10:54
能说在细致些吗?先谢谢!!!
我怎么不成功???
------------------
回复:

我来补充详细点吧。

你估计是path里面没有把masm.exe 和link.exe加进去

把从论坛里面下载的masm.exe 和link.exe解压到system32下,然后把LZ写的做成一个bat文件,同样放到system32下面(文件名保存为m(也可以是任何你喜欢的名字))。

以后编译就可以直接在cmd输入刚刚建的bat的文件名+要编译的文件名,完成编译和link操作了

如果不放在system32下面,也可以在环境变量里面的path里,加入你的masm、link以及bat文件所在的目录。也可以实现方便的操作。
hawk
[第7楼]   [ 回复时间:2009-03-16 14:19 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2009-03-16 13:06
6楼已经讲得很清楚了.应该解决LZ的问题了,顶一下
pengcheng
[第8楼]   [ 回复时间:2009-03-24 19:59 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
我试试,先谢谢!
pengcheng
[第9楼]   [ 回复时间:2009-03-24 20:11 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
成功,真的很感谢!祝好人一生平安!
vvlive
[第10楼]   [ 回复时间:2009-03-25 16:09 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:2
注册日期:2009-03-02 21:12
是啊,我早想写一个了,只是不太了解批处理,楼主可否提供一些批处理的语法或者相关简单程序。
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录