. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->自由讨论区
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
主题 : :  如何算 IP 更改次数??  求教!! 急...  [已解决] 回复[ 2次 ]   点击[ 278次 ]  
comducs
[帖 主]   [ 发表时间:2009-08-07 20:34 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:4
信誉值:2
注册日期:2009-08-02 21:21
mov ax,bx 

sub ax,ax 

jmp ax 

执行3条指令后,IP更改了几次? 
             最后IP的值为多少? 

我的解法: 

执行mov ax,bx后,IP改了一次,但不知道改为了多少。 

执行sub ax,ax后,IP改了第二次次,但也不知道改为了多少。 

执行jmp ax时,IP改了第三次,但还是不知道改为了多少。 

执行jmp ax后,IP改了第四次,不知道改为了多少。 

菜鸟一只,刚刚学完第二章,正在做检测2.3,一做就卡壳了,帮个忙哦!!
comducs
[第1楼]   [ 回复时间:2009-08-07 22:10 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
刚刚查了一下,哦,原来Ip最后为AX,那个答案误导我了,我又没想清楚JMP指令的功能。
comducs
[第2楼]   [ 回复时间:2009-08-07 22:10 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
此贴由 贴主 于 [ 2009-08-07 22:10 ] 结贴。 结贴原因:问题已解决
得分情况:
此问题已结贴!