. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->CALL和RET指令
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
flash_ps
[帖 主]   [ 发表时间:2008-06-27 00:22 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:0
注册日期:2008-06-14 17:52
实验十中要求显示输出。但输出都在debug 下一步步运行后才看到结果。如果代码很长,按 t 键都按累人。有没有办法直接双击 exe文件就能看到结果。
mess
[第1楼]   [ 回复时间:2008-06-27 09:07 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:337
注册日期:2008-01-01 17:48
实验九的字符串显示不就可以直接看结果吗?不用非到debug调试才能看吧,dos就ok了。

前面的写的程序,也可以双击exe也能运行,不过一是没有显示结果,除了实验九。
而是运行完之后就返回了。dos下运行返回dos,windows下双击返回就是桌面了,因为非常快,基本什么都看不到。

可以学c程序的做法,在程序的最后加个getch()就可以了,汇编也是一样,加个等待键盘就ok了。
flash_ps
[第2楼]   [ 回复时间:2008-06-27 10:13 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
那么为何我这里直接运行exe文件都是一闪就过了(包括实验九,保证程序没错),不是说写到显存可直接显示到显示器吗,我的都是一闪就没有。是不是只有我的是这样啊。不知是否都是我系统的问题。我还想问一下是不是每台机子的显存都是在相同位置,如果不同,那怎样找本机的显存地址
duckgaga
[第3楼]   [ 回复时间:2008-06-27 11:29 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:44
注册日期:2008-04-11 13:33
要在DOS下运行,而不是直接在windows下运行。书上说的写到显存可直接显示到显示器也是针对DOS而言的,在window下直接双击运行时,当然是一闪而过了。方法是先进入CMD,然后运行程序。
flash_ps
[第4楼]   [ 回复时间:2008-06-27 12:17 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
也没看到结果啊!! 是不是这样  (12.exe 文件在 E 盘顶级目录上)
开始--运行--cmd
c:\Documents and Settings\Administrator> e:(回车)
E:\>12.exe(回车)
一闪
E:\>

我这就是这样。都没有结果
mouse
[第5楼]   [ 回复时间:2008-06-27 16:20 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:472
信誉值:12
注册日期:2007-10-16 15:34
抓个图吧

把运行前后的情况抓图,放到博客里面。然后再贴上源程序。

还有就是楼主再做实验一,写显存的那个题能看到结果吗?实验九是把手动debug写显存放到了程序里面,本质上没有区别。是不应该出错的,很有可能是程序的错误。

还有就是实验九写的字符串可能会被屏幕的滚屏覆盖掉,所以运行程序前要先清屏,并把程序中写显存的位置放到不容易覆盖的地方。
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录