. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->[bx]和loop指令
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
[帖 主]   [ 发表时间:2009-02-24 00:05 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:0
注册日期:2009-02-10 01:48
assume cs:aaa
aaa segment
mov ax,0020H
mov ds,ax
mov bl,0
mov cx,40H
s: mov ds:[bl],bl
inc bl
loop s
mov ax,4c00h
int 21h
aaa ends
end 

刚好9条指令,伪指令不算
另外实验4(3)我还弄不明白,希望找个老师指教下!!!!最好能给我答案,和答案的说明,谢谢
acool
[第1楼]   [ 回复时间:2009-02-24 09:35 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:49
注册日期:2008-10-15 16:15
实验4(2),大家看这样写行不行
--------------------
只要符合题意就是正确了,我想这个楼主能自己确定~
第一个要求:9条指令
第二个要求:实现数据的传送,前面学到的debug就能告诉我们。
计算机是最好的答案来源。

另外实验4(3)我还弄不明白,希望找个老师指教下!!!!最好能给我答案,和答案的说明,谢谢
------------------------
是否填写对了也很容易验证,debug一下就知道了。
我这提示一下下面的“提示”中的一点吧,注意前面提到的debugz加载程序后cx的意义。
只有自己多思考这么自己才能有更大的收获~
[第2楼]   [ 回复时间:2009-02-26 21:19 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2009-02-21 14:11
不行 的  我就按照楼主写的 编译不能通过
s: mov ds:[bl],bl   这句有问题
[第3楼]   [ 回复时间:2009-02-27 13:03 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2009-02-21 13:35
s:mov ds:[bx],bx
mess
[第4楼]   [ 回复时间:2009-02-27 15:18 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:337
注册日期:2008-01-01 17:48
s: mov ds:[bx],bl
youguxixi
[第5楼]   [ 回复时间:2009-03-11 14:11 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2009-02-20 22:38
s:mov [bx],bl
就行了
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录