. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->第一个程序
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
wsywyh
[帖 主]   [ 发表时间:2009-04-24 22:15 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:0
注册日期:2008-11-28 11:09
我用MASM编译源文件时,出现了一个和书上不一样的情况, 就是提示生成列表文件和交叉引用 文件后,按ENTER键结束编译时,编译器自动关闭,没有最后三行的提示,如:51522+422654 bytes symbol space free    
                                                  0 warning errors   0 severe errors
wsywyh
[第1楼]   [ 回复时间:2009-04-24 22:17 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
可是目标文件可以生成,不知是我操作有问题,还是我的编译器的版本不一样,请各位师兄帮忙了
fyjava
[第2楼]   [ 回复时间:2009-04-25 03:32 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:4
注册日期:2008-12-24 23:48
要在cmd里运行masm
wlxhb
[第3楼]   [ 回复时间:2009-04-26 14:10 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2009-04-26 14:09
我也是这种情况,可我在cmd里运行不了masm啊
请高手帮忙解答一下,谢谢了
wsywyh
[第4楼]   [ 回复时间:2009-04-28 21:58 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
谢谢2楼朋友,搞了两天终于明白了,要在CMD中运行MASM ,当然开始我也和3楼的朋友一样在CMD里运行不了MASM,后来我才搞明白,我的系统里没有MASM ,要把MASM 复制到C盘的\Documents and Settings\Administrator文件夹里,在从CMD中运行就好了,呵呵,谢谢了,
yky
[第5楼]   [ 回复时间:2009-06-24 11:02 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2008-04-21 21:41
我也有这个问题,困扰了好几天,如果没有论坛就麻烦大了,谢谢了。
abob
[第6楼]   [ 回复时间:2009-06-24 11:23 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:169
注册日期:2008-08-19 16:07
这样写的代码都在放默认这里太乱了,可以按照书上第四章的做法,在c盘建一个文件夹masm,把masm.exe link.exe放到下面。

进入command,打入cd c:\masm,然后按照书上做就可以了(这个是基本的dos命令,常用的有cd dir等,可以使用cmd下输入命令: help|more 查看帮助 )
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录