. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->寄存器(内存访问)
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
[帖 主]   [ 发表时间:2010-12-13 21:57 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:0
注册日期:2010-10-06 14:23
MOV [BX],0
MOV [BX],00H
masmaster
[第1楼]   [ 回复时间:2010-12-13 22:09 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:268
信誉值:12
注册日期:2010-06-18 22:19
都不对。正确的应该是
mov byte ptr [bx],0
或者
mov word ptr [bx],0
因为源操作数无法确定数据类型是字节还是字,或者别的,所以, 必须用ptr指明一下
yy0000111
[第2楼]   [ 回复时间:2010-12-16 11:50 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:0
注册日期:2010-12-16 11:41
楼上的我看不懂…不知是我掌握的不好还是前三章没提到…貌似mov bx,[0]是从内存单元到bx的传送啊…
kawaguchi
[第3楼]   [ 回复时间:2011-09-06 22:04 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:2
信誉值:2
注册日期:2007-08-20 03:11
作为目的操作数的内存单元,对于作为源操作数(无论是立即数还是寄存器)而言,CPU在传送数据时,必须知道数据的类型(字节、字或者双字、四字等等),所以要显式指定传送的数据类型。
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录