. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->基础知识
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
lj3678
[帖 主]   [ 发表时间:2009-12-26 22:41 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:0
注册日期:2009-12-26 22:32
一个字节有8位二进制位组成。但是我模糊了,一个字母是一个字节,一个数字也是一个字节,。而计算机只能处理2进制的机器码。如果16cfH 为什么不当成是4个字节,而当成16位二进制呢?如果是一个字母输入(不是16进制的数)又改字母考虑呢,学了点C语言,吧自己搞糊涂了 希望有大虾么指点下 万分感谢
regex
[第1楼]   [ 回复时间:2009-12-26 23:14 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:61
注册日期:2009-12-19 01:51
16cf是两字节而不是4个字节
16        cf
00010110 11001111
kkyy708
[第2楼]   [ 回复时间:2009-12-27 17:53 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2009-12-03 08:30
这是两个字节吧
shijunwu
[第3楼]   [ 回复时间:2009-12-27 19:55 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2009-12-27 19:52
1楼貌似有错哦。

16cf是两字节
第一个字节:16(00001000)
第二个字节:cf(00010110)
regex
[第4楼]   [ 回复时间:2009-12-28 00:16 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:61
注册日期:2009-12-19 01:51
16cf可以作为压缩的BCD码。即
一个内存单元由八位二进制数组成, 所以, 16cf可以理解为2字节或者一个字单元。
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录