. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->基础知识
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
主题 : :  请问学好汇编为以后学习更多,一年内能学好吗?  [待解决] 回复[ 11次 ]   点击[ 693次 ]  
liurong001
[帖 主]   [ 发表时间:2008-06-17 00:02 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:0
注册日期:2008-06-16 23:40
哎.跟电脑打了十年交道.从16岁开始学起.到现在26岁了。结婚了有孩子了。不知道现在学算不算晚.
一直都是断断续续,为了生活而奔波.
现在条件允许了。有时间.有金钱了。想真正做我的爱好.
请高手.前辈,指点路.给点建议.
现在DOWN了王爽老师的书.正准备学习中。每天4小时以上学习.
前2天DOWN了个IBM PC,简直讲得太难懂了。我看只有老师讲才能懂.更本不适合我们自学者.
mouse
[第1楼]   [ 回复时间:2008-06-17 08:32 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:472
信誉值:12
注册日期:2007-10-16 15:34
把汇编学好吗?好好学习的话,王老师这本汇编两个月内肯定能学好。至于学完汇编之后学多长时间,那就没准了,这得看程度:-),比如黑客,真正的黑客可不是短时间内就可以的,并且得不断的学习努力的~

不过楼主要是想入门和有些基础、小成就的话,半年就会有很大的收获了。建议学完汇编之后看c语言,这个网站的程序员眼中的世界中也有这样的文章,楼主可以找一下。
liurong001
[第2楼]   [ 回复时间:2008-06-17 13:52 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
C语言以前学过一年,后来因为工作这些,放弃了。转而做网站等一些操作性的东西.
现在想真正做一个程序员.以后想学VC++.
coco
[第3楼]   [ 回复时间:2008-06-19 10:59 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:12
注册日期:2007-11-13 09:24
这本《汇编语言》最适合自学了,咱们这个网站的网友都是在自学,所以你不必担心这个。
coco
[第4楼]   [ 回复时间:2008-06-19 11:01 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:12
注册日期:2007-11-13 09:24
从我自身的经历和我周围同学的经历,这本汇编语言自学完成是2个半月左右。基本上1周两章吧。
给自己定个计划。
liurong001
[第5楼]   [ 回复时间:2008-06-19 14:25 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
恩。不到一周.学了4章了。好像这本书写得很浅啊。要达到高级水平,还要学什么呢?
sysnap
[第6楼]   [ 回复时间:2008-06-19 16:22 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:32
注册日期:2008-01-15 12:22
我觉得如果想深入一下汇编的话,建议看看80x86这本书,网上能找到电子书。
想学vc的话,看完汇编直接看c语言就好了。
goal00001111
[第7楼]   [ 回复时间:2008-06-19 19:38 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:3
信誉值:9
注册日期:2007-10-19 10:16
楼主的精神值得鼓励!
共勉!
duckgaga
[第8楼]   [ 回复时间:2008-06-21 01:53 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:44
注册日期:2008-04-11 13:33
希望楼主不要因为浅而轻视了这本书,正是因为它看起来浅,所以更要注意其中的细节。说实话,这本书确实是写的太好了!我以前也觉得它浅,所以觉得不值得看,而一开始就拿了一本80X86汇编来看,杨季文的那本,刚开始还好,因为都是介绍指令的东西,死记硬背还行,不过越看到后面就越看不懂了!而且看到第四章以后,你会发觉自己大概能看懂,但是自己写不出来一个程序!所以我看到第5章以后,实在看不下去了!最后一个不经意间,让我重新看到王爽老师的这本书,当然就随便翻了一下,结果发觉很值得一看,自己以前是有眼无珠了!现在看完王老师的书回去看杨季文的,感觉容易多了!所以说入门的时候一本好书是相当关键的!
到现在,虽然已经把王老师的书看完一遍,但决定再重温一遍,巩固一下,同时边学杨季文的,呵呵……楼主加油!共勉!
liurong001
[第9楼]   [ 回复时间:2008-06-25 18:00 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
恩。8楼的建议不错.我也是先看了杨的,再来看这个的。差点都放弃了。结果看到了王老师的这本,才继续的。
snow
[第10楼]   [ 回复时间:2008-07-25 20:09 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
信誉值:8
注册日期:2008-07-23 21:00
杨先生的书我也是看到了第四章就进行不下去了,不好懂
fontomas
[第11楼]   [ 回复时间:2008-08-03 00:14 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:6
信誉值:2
注册日期:2007-08-08 14:22
我记得我当时也是死记硬背到第四章就实在坚持不下去了,脑袋里已经一团浆糊了,呵呵
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录