. : : Assembly Language : : .  |  首页  |  我提出的问题  |  我参与的问题  |  我的收藏  |  消息中心   |  游客  登录  | 
刷新 | 提问 | 未解决 | 已解决 | 精华区 | 搜索 |
  《汇编语言》论坛 ->基础知识
  管理员: assembly   [回复本贴] [收藏本贴] [管理本贴] [关闭窗口]
lmyycx
[帖 主]   [ 发表时间:2008-05-14 23:40 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:2
信誉值:0
注册日期:2008-05-08 23:42
我前些时看ibmpc的书,除了数的进制 完全看懂,什么寻址 寄存器寻址等等看了个半懂  而指令讲解根本看不懂
那么多人说这本书好,我实在是不知道好在哪里,估计要老师上课才行,而看王爽的书 就像看小说,像一部悬疑小说 把内幕慢慢解开 我感觉一点不累 千万不要说我是书托 反正这是我的真实想法
loper
[第1楼]   [ 回复时间:2008-05-15 00:03 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:0
信誉值:2
注册日期:2008-05-12 09:14
王爽老师的数的确很好。。你在前面的疑问。。在后面的章节中都会得到答案。。。所以前面有些地方不明白。。不要急。。。
yidong
[第2楼]   [ 回复时间:2008-05-15 08:05 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2008-04-02 21:35
比小说 还要有意思 呵呵
guaiguai
[第3楼]   [ 回复时间:2008-05-17 01:30 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:16
注册日期:2008-05-17 01:25
的确,不过这本书,看起我觉得的话,需要百分之2百的用心,因为很多关键的地方其实就在自己忽视的小地方..一次不懂就看二次..
threeg
[第4楼]   [ 回复时间:2008-05-22 15:31 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2008-05-22 14:35
正在看 ,努力了
black
[第5楼]   [ 回复时间:2008-05-23 10:57 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:37
注册日期:2008-01-29 18:06
我初次看这本书的感觉 上瘾
niumaofeng
[第6楼]   [ 回复时间:2008-05-25 00:45 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2008-05-25 00:35
各位大哥,可以发给我一份电子是不?我的邮件是niumaofeng@163.com
010dragon
[第7楼]   [ 回复时间:2008-06-03 21:02 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2008-05-19 18:51
我已经看到第四章了,的确看了觉得不是很累,比较容易跟着作者慢慢进入汇编语言的世界……
只是鄙人一周看书上网的时间不是很多,要看完他的确还得一定时间
dive0816
[第8楼]   [ 回复时间:2008-06-04 17:56 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2008-06-04 17:52
我也想看啊,在图书馆找了半天都没找到,看来要找个时间去外面图书馆买一本,好期待啊~~~~~~~
liurong001
[第9楼]   [ 回复时间:2008-06-16 23:42 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2008-06-16 23:40
有电子版的没有啊。IBMPC 完全看不懂.我还会C语言呢。操
dospeng
[第10楼]   [ 回复时间:2008-06-20 00:37 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2008-06-17 21:57
我先是买了一本华中科技大学的《80x86汇编语言程序设计》,看了一章多,就觉得看不懂了,最近读王爽老师的这本后,觉得全书布局很合理,有时候后真的是会看上瘾!因为老是想知道,书中部下的悬念,这样学习劲头就来了。
qrtboy06
[第11楼]   [ 回复时间:2008-06-20 14:48 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2008-06-19 11:52
我下了个电子版的,不过还没开始看..

看大家这么说,我得赶快看咯..
duckgaga
[第12楼]   [ 回复时间:2008-06-21 01:09 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:44
注册日期:2008-04-11 13:33
不怕你不看,就怕你看了以后舍不得放下,呵呵,好书来的,非常推荐大家看!
pigold
[第13楼]   [ 回复时间:2009-02-11 09:31 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2009-02-10 10:44
怕马屁,切
abob
[第14楼]   [ 回复时间:2009-02-11 11:04 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:169
注册日期:2008-08-19 16:07
这本书写的是很循序渐进的,对于前面的内容都是比较基础,概念也是比较多,多用用笔记忆一下,书读百遍其义自现,多看几遍就容易理解了,毕竟书不管多么简单,对于刚接触这门语言的人来说都有很多陌生的东西,反过来一门语言多简单也是需要努力学会的,“简单”是相对的,如果简单到一看就会那么这门知识也该并入其他内容了,原因是太简单没有必要作为一个学科了啊~ 

如果像楼主有一定基础的,看其这本书来会觉得非常简单的,但是如果当小说看会忽略很多重要的知识的:-)

我比较喜欢这句话:学习在知识之内也在知识之外,课本上的知识只是学习的一部分,学习的过程,研究问题的方法,培养的独立解决问题的能力等更是重要。
lvdou2518
[第15楼]   [ 回复时间:2009-02-15 10:43 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2008-11-09 08:07
很赞同楼上这位仁兄的意见哦
maxm
[第16楼]   [ 回复时间:2009-02-17 15:11 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
信誉值:4
注册日期:2009-01-15 22:41
14楼说的很有道理
maxm
[第17楼]   [ 回复时间:2009-02-17 15:12 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
信誉值:4
注册日期:2009-01-15 22:41
全书就贯穿了一个思想 :循序渐进
主要还在王爽的书的编排和讲解合理
hujiao201
[第18楼]   [ 回复时间:2009-03-02 22:58 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2008-12-29 07:59
你不要老记得自己是初中生就好    学历并不代表什么的   我现在是大专生  学的软件开发 但我们所开的课程全都是为了找工作所开的 好比我们住客是Asp.net 所学的c#都又快淘汰了 所以 就只能自己走一条路 从低沉做起     
感觉开始 很难很难 习惯了就好了 毕竟人本身对陌生的东西是比较恐惧的 熟悉了就好哦   
经过半学期的时间更坚定了自己以后如何走这条路,也因为我的特地独行‘
也挂了不少课  简单的道理 专科本身就是面向技能的学习 但我能走出更好的路何乐而不为 
大不了我可以不要这咩用的本本 
时间总过的很快 感觉自己在独自航行 虽说有自己的航行的目标和坐标 但和希望认识多的朋友共同交流 共同进步
现在简要说下学习方案 
从c 入门 再进入汇编程序设计其中所买教材是=====『IBM-PC汇编  80*86汇编 Intel汇编语言程序设计 王爽汇编语言』
学习完汇编的I/0指令 和DEBUG 调试
在了解汇编原理
过后再学C++ 为此区分过程语言 和面向对象语言有啥区别    之后就是数据节后 把眼睛开怀吧 其中的堆栈 。树
图 等 
基于此处
以后要面向WINDOWS 的话就开始API  拿下vb vc++  等MFC 窗口化的开发工具  
在这我说去年 学校教过的课程  数据结构 WINDOWS FORM  C  C#  这学期要开 ASP xml   ...
  有共同爱好的———— (assembly language)  加我QQ :282724439     
本人高中 十分堕落因此通玩了 热血 魔兽镇巴 WOW  天龙 风火 。。。。(爬围墙被同传N此差点挂了 呵呵)
但现在很少有时间去和朋友们去刷挂了 ,
没事的时候大一谈了场恋爱  为此而后特注意自我形象 (在女生中的 )  
为此看有同学在为此硬背五线卜  
呵呵就说这么多了 。。。   哦顺便带一句 Pub07(网吧系统)已经升级更新 不是很专业的 最好自己先做好局域网内部测试 。。不要被抓了 呵呵
theguiking
[第19楼]   [ 回复时间:2009-03-04 09:37 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
信誉值:1
注册日期:2008-12-16 19:25
小学一年级的时候,一年级的课本当然比二年级的好,因为二年级的看不懂

同样,很多东西都是要循序渐进地

王爽老师的这本书和谭浩强的C语言教程有异曲同工之处,都适合初学者入门,降低了入门的门槛。

但是如果你说一个计算机专家要找计算机资料,会去光顾这两本书么?完全不会。但这两本都不是好书么?也不是。

像LZ说的那本书我完全没有接触过,不过大概能猜测出那本书面向的人群应该不是没有任何计算机底层运行原理基础的人。那本书和王爽的这本本身就不具备可比较的条件。

然而这些容易入门的书都会经常被只懂计算机不懂人的“高手”指责其正确性。。
bade90
[第20楼]   [ 回复时间:2009-03-04 11:47 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
荣誉值:4
信誉值:2
注册日期:2009-01-24 20:56
确实如此啊,我看的时候 也不觉得狠难,好书,值得赞
[第21楼]   [ 回复时间:2009-03-14 07:12 ]   [引用]   [回复]   [ top ] 
注册日期:2009-02-05 13:47
正在看 ,努力了
------------------
回复:
需要登录后才能回帖 -->> 请单击此处登录