汇编网首页登录博客注册
liangliang的学习博客
博客首页博客互动【做检测题】论坛求助

我的博客

个人首页 |  我的文章 |  我的相册 |  我的好友 |  最新访客 |  文章收藏 |  论坛提问 |  友情链接 |  给我留言  
图片载入中
学习动态
好友圈
文章收藏
友情链接

[2008-11-15 17:34] 再次麻烦

在Intel8086环境下,对指令mov ax,[bx]描述错误的是___3__。 
 1、  指令中,源操作数的段地址默认为ds中的内容 
 2、  指令中,源操作数的偏移地址为bx中的内容 
 3、  指令执行后,(al)=((ds)*16+(bx)),(ah)=((ds)*16+(bx)+1) 
 4、  指令执行后,((ds)*16+(bx))=(al),((ds)*16+(bx)+1)=(ah) 

mov cx,5 
     s: mov ax,[bx] 
     add bx,2 
     loop s 
     上面指令序列,当指令第...
阅读全文 | 评论次数(3) | 浏览次数(541) | 所属类型(冰水冒泡泡)

[2008-10-16 13:30] 第三章试题

今天做了第三章的试题,做了五道对了四道

不知道哪一题错了,希望高手们能帮我解答一下,不胜感激

若将以1000H为段地址的整个段空间当作栈使用,那么寄存器SP的初始值最合理的设置是__1__。 
 1、 0000H 
 2、 0001H 
 3、 FFFFH 
 4、 FFFEH 

能够将ax中的内容送到内存0000:0200H处的指令序列是__3__。 
 1、 mov ds,0 
    mov bx,200h 
    mov [bx],ax 
 2、 mov ax,200h 
    mov ds,ax 
    mov bx,0 
 ...
阅读全文 | 评论次数(1) | 浏览次数(525) | 所属类型(冰水冒泡泡)

[2008-10-05 21:18] 做题目的时候不知道错哪了

麻烦经过的各位高手指点指点

我把几个题目贴出来,希望你们指出正确的答案,麻烦帮忙分析分析

第2章汇编测试题目

共5道单选题目

mov ax,936aH
                  mov bx,79b8H
                  add al,bl
                  指令执行后AX中的数据是:__C__

1、        1c22H                

2、        9322H                

3、        9422H                

4、        1d22H

第2章汇编测试题目

共5道单选题目

下列说法中正确的是:__D__

...
阅读全文 | 评论次数(2) | 浏览次数(670) | 所属类型(汇编作业)

[2008-09-16 10:43] 有个小问题

这两天做了习题的,但是我发现一个问题,就是做了检测题之后系统只会告诉我对了几道题,但不会告诉我哪一道题错了,我也看不到做过的题目,不知道是我不知道怎么弄呢,还是系统本来就是这样的,希望各位师兄师姐们给一点点答复...
阅读全文 | 评论次数(2) | 浏览次数(612) | 所属类型(冰水冒泡泡)

[2008-09-14 14:50] 刚来

就如新开业的商店一样,我的博客也开了,我以后会在学习汇编的过程中发表一些我自己的感言和想法,希望能和大家一起分享!...
阅读全文 | 评论次数(1) | 浏览次数(543) | 所属类型(冰水冒泡泡)